dimanche 14 février 2016

02-16 Fenouil Romanesco

Nom

vernaculaire : Fenouil  Romanesco
Latin : Foeniculum Vulgare Miller

D'origine Europe méridionale et Asie Le Fenouil Romanesco : Variété précoce à semi précoce. Les coeurs sont ronds de taille moyennes et compacts. Charnus et entièrement blanc. Ils sont croquants, tendre et de saveur douce et aromatisée. Les feuilles sont finement découpées et vertes, lorsqu'on les froissent elle dégage une odeur d'anis. Le fenouil et riche en vitamine et en fibre, s'utilise cru ou cuit.

Hauteur : Le fenouil atteint en moyenne 1 - 1.5 m

Provenance

sel de terre

Semis des graines


Juin à Juillet.
Exposition : Ensoleillée

Conseil de semis : Semis des graines en place directement de juin à juillet dans un mélange de terre enrichi de compost à 4 à 5 cm de profondeur. Eclaircir le semis de 20 cm entre le plants et 50 cm entre les rangs, maintenez le sol humide jusqu'à la levée. Buttez la terre sur le bulbe pour conserver sa blancheur.

Espacement du semis : 20 cm par 50 cm
Température conseillée du semis : 12 °C à 15 °C
Levée des graines : 8 à 10 jours

Récolte 

Septembre à Décembre
Récolte en automne au fur et à mesure de vos besoins.

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